富士山の金運神社・新屋山神社 奥宮の地図

“富士山の金運神社”・新屋山神社の奥宮の住所は、別記事「富士山の金運神社・新屋山神社 奥宮の場所」で触れたように入口にある表示板では山梨県富士吉田市大字上吉田字侭5615番地となっています。

新屋山神社 奥宮入口の住所表示
新屋山神社 奥宮入口の看板の横には、このような住所表示がある。敷地内はやはり“境内”となっている。

ただし、神社というより路肩の林の一角といったつくりからか、インターネットの地図サイトで住所を入力しても地図が出てきません。
そこで、だいたいの目安となるべく地図上に新屋山神社 奥宮の場所を示してみます。

大きな地図で見る

実際は、滝沢林道に入ってからは一本道ですので、中の茶屋横のゲートを始点に8.5km走れば、新屋山神社の奥宮にたどり着けます。
ですから、進行方向左側に現れる新屋山神社 奥宮の看板さえ見落とさなければ、大丈夫です。

同じカテゴリー(金運神社への行き方)の記事